Protection des données

Nous attachons une grande importance à la protection de vos données personnelles. Nous vous assurons un traitement confidentiel, rigoureux et un degré élevé de sécurité de vos données.

Nous recueillons et utilisons vos données personnelles exclusivement dans le cadre des réglementations applicables en matière de protection des données.

Cette déclaration concernant la protection des données s'applique aux informations personnelles identifiables que nous recevons de particuliers via différentes sources (clients, fournisseurs, partenaires commerciaux, sites Web, médias sociaux).

1 Contacts

1.1    Nom et adresse du responsable
Le responsable du traitement de vos données est:

SIGA Services AG 
Rütmattstrasse 7
CH-6017 Ruswil 
E-Mail: webmaster@siga.swiss
Telefon: +41 (0) 41 499 69 69
Internet: http://www.siga.swiss

1.2    Nom et adresse du représentant dans l'UE
Le représentant du responsable dans l’UE est:

SIGA Cover GmbH
Hauptpl. 12
85276 Pfaffenhofen an der Ilm
Allemagne
E-Mail: webmaster@siga.swiss

2 Étendue et objet de la collecte, du traitement et de l'utilisation des données personnelles

Les données personnelles sont toutes les "informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable". Les critères d'identification en ligne, telles que les adresses IP, peuvent être considérés comme des données personnelles, sauf si elles sont anonymisées.

Nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes:

  • Demandes de renseignements via des formulaires de contact
  • Assurer le suivi des clients
  • Fixer un rendez-vous
  • Ouverture de compte
  • Commande (par exemple sur la boutique en ligne)
  • Candidatures (via formulaire en ligne ou courriel)
  • À des fins de marketing
  • Optimisation du site (adaptation du site à vos besoins)
  • Défense et enregistrement des attaques de piratage informatique
  • Création de statistiques d'utilisation
  • Évaluation des besoins (par exemple via des questionnaires et des évaluations)
  • Réunions en ligne, formations sur les produits ou séminaires d'experts

2.1 Visite du site Internet

Lorsque vous visitez notre site Web, nos serveurs stockent temporairement les données suivantes dans un fichier journal, appelé fichier journal du serveur:

  • Adresse IP de l'ordinateur demandeur
  • Date et heure d'accès/appel
  • Nom et URL des données appelées
  • Système d'exploitation de votre ordinateur et navigateur que vous utilisez
  • Pays à partir duquel l'accès à notre site Web a lieu
  • Nom de votre fournisseur d'accès Internet
  • Différence du fuseau horaire par rapport au Greenwich Mean Time (GMT)
  • Contenu de la demande (page concrète)
  • Statut de l'accès/code de statut HTTP
  • Pour chaque quantité de données transférées
  • Dernières pages Web visitées
  • Paramètres du navigateur
  • Langue et version du logiciel de navigation
  • Plugins navigateurs activés

Nous avons un intérêt légitime à ce que vos données personnelles et vos fichiers journaux soient conservés temporairement. Cet intérêt légitime est fondé sur le fait:

  • de livrer un contenu correct de notre site Web
  • d'optimiser son contenu et la publicité qui s'y rapporte
  • de fournir aux autorités judiciaires les informations nécessaires aux poursuites en cas de cyberattaque
  • d'améliorer encore notre offre et notre accès internet
  • de collecter des données statistiques
  • de traiter les commandes sur notre boutique en ligne

2.2 Newsletter

Si vous souhaitez vous abonner à notre newsletter, nous avons besoin de votre adresse e-mail.

Concernant le traitement de vos données après votre inscription à la newsletter, il est de notre intérêt légitime de fournir aux clients commerciaux existants (business-to-business) des informations et de la publicité sur nos produits.

Concernant l'inscription à la newsletter, nous utilisons la procédure dite de double opt-in. Ce qui signifie que nous vous ferons parvenir, après votre inscription, un courriel à l'adresse électronique donnée, dans lequel nous vous prions de confirmer que vous souhaitez l'envoi de la newsletter. La confirmation s'effectue en cliquant sur un lien d'activation qui figure dans le courriel de confirmation.

Notre newsletter est envoyée par MailChimp, une plateforme de distribution de bulletins d'informations appartenant au fournisseur américain Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, États-Unis d'Amérique. Les adresses e-mail des destinataires de notre newsletter, ainsi que leurs autres données décrites dans le cadre de ces indications, sont stockées sur les serveurs de MailChimp aux Etats-Unis. MailChimp utilise ces informations pour envoyer et évaluer les newsletters en notre nom. En outre, MailChimp peut, selon ses propres informations, utiliser ces données pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour l'optimisation technique de l'expédition et la présentation de la newsletter ou à des fins économiques, afin de déterminer les pays d'origine des destinataires. Cependant, MailChimp n'utilise pas les données de nos destinataires de newsletter pour leur envoyer lui-même des courriers ou pour les transmettre à des tiers. Nous nous appuyons sur la fiabilité, la sécurité informatique et la sécurité des données de MailChimp. Mail-Chimp est certifié selon l'accord de protection des données US-UE "Privacy Shield" et s'engage donc à respecter les réglementations européennes de protection des données. (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG).

De plus, nous avons conclu un "contrat de traitement des commandes" avec MailChimp. Il s’agit d’un contrat dans lequel MailChimp s’engage à protéger les données de nos utilisateurs, de les traiter pour notre compte conformément à sa politique de confidentialité et, en particulier, à ne pas divulguer ces données à des tiers. (https://mailchimp.com/legal/data-processing-addendum/).

Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de MailChimp ici (https://mailchimp.com/legal/privacy/).

Vous avez la possibilité de vous désabonner de la newsletter à tout moment. Vous trouverez un lien pour résilier la newsletter à la fin de chaque newsletter. Pour ce faire, cliquez sur le bouton correspondant dans la newsletter reçue. Vous avez également la possibilité d'envoyer votre demande d'opposition à l'adresse électronique suivante newsletter@siga.swiss.

2.3 Nous contacter

Sur notre site Web, vous avez la possibilité de nous contacter via un formulaire de contact et/ou par e-mail. Les données collectées dans le cas d'un formulaire de contact peuvent être consultées à partir du formulaire de contact correspondant.

Ces données sont stockées et utilisées uniquement dans le but de répondre à votre demande de contact et sont associées à l’administration technique correspondante.

Que ce soit le vôtre ou le nôtre, l'intérêt légitime est de répondre à votre demande. Si le but de nous contacter est d'exécuter un contrat auquel vous êtes partie ou se révèle être une demande dans le cadre de mesures précontractuelles, il s'agit d'une base légale supplémentaire pour le traitement de vos données personnelles.

Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de ces données. Veuillez envoyer votre demande d'opposition à l'adresse électronique suivante webmaster@siga.swiss

2.4 Utilisation à des fins publicitaires

Nous utilisons également vos données personnelles au regard de nos intérêts légitimes aux fins suivantes:

  • pour améliorer en permanence votre expérience client et la rendre individuelle et conviviale
  • pour communiquer avec vous au sujet de vos commandes
  • pour communiquer avec des clients professionnels (Business-to-Business) occasionnellement à propos de certains produits ou actions publicitaires pour lesquels nous avons besoin de votre adresse e-mail
  • et pour vous recommander des produits ou services susceptibles de vous intéresser

En tant que personne concernée, vous avez à tout moment le droit de vous opposer à notre publipostage ou de vous désabonner: webmaster@siga.swiss

2.5 Fonction de commentaire

Vous avez la possibilité de nous écrire des commentaires. Pour cela, nous avons besoin de votre nom ou d'un pseudonyme. Nous demandons cette information volontaire pour encourager une communication plus transparente et individualisée entre les auteurs et les commentateurs.

De plus, votre adresse IP et votre adresse électronique peuvent être enregistrées ou interrogées. Ceci pour notre sécurité, au cas où quelqu'un laisserait des écrits inappropriés dans les commentaires. En outre, une sauvegarde de ces informations sert à empêcher le spam.

Les données personnelles que vous fournissez ne seront pas fusionnées avec d'autres données.

2.6 Études de marché

Les données collectées dans le cadre d'études de marché et d'opinions ne sont pas utilisées à des fins publicitaires. Les caractéristiques détaillées (en particulier pour l'évaluation de vos informations) peuvent être trouvées dans le contexte de l'enquête respective ou le lieu où vous fournissez vos informations. Vos réponses aux sondages ne seront ni partagées ni publiées avec des tiers.

Le fondement juridique du traitement de vos données à caractère personnel est l’existence d’un consentement et/ou d’un intérêt légitime.

2.7 Réunions en ligne

Vous avez la possibilité de vous inscrire aux réunions en ligne sur notre site Internet. Les informations obligatoires nécessaires pour l’organisation des réunions en ligne sont marquées séparément. D’autres indications sont volontaires.

SIGA utilisera ces informations pour planifier le déroulement des réunions en ligne et pour vous contacter en conséquence. Dans le cadre de l’organisation des réunions en ligne, nous vous faisons parvenir une invitation au rendez-vous à l’adresse e-mail indiquée.

2.7.1 Zoom

Nous utilisons l’outil « Zoom » pour réaliser des conférences téléphoniques, réunions en ligne, conférences vidéo et / ou séminaires en ligne (ci-après : « réunions en ligne »). « Zoom » est un service de Zoom Video Communications, Inc., qui a son siège aux États-Unis.

Différents types de données sont traités lors de l’utilisation de « Zoom ». Le volume de données dépend alors également des informations que vous fournissez avant ou au cours de la participation à une « réunion en ligne » :

Informations relatives à l’utilisateur : Prénom, nom, téléphone (facultatif), adresse e-mail, mot de passe (si la connexion unique, « Single-Sign-On », n’est pas utilisée), photo de profil (facultatif),
département (facultatif)
Métadonnées de réunion : Sujet, descriptif (facultatif), adresses IP des participants, informations sur les appareils / le matériel informatique

En cas d’enregistrement (facultatif): Fichier MP4 de tous les enregistrements vidéo, audio et de présentation, fichier M4A de tous les enregistrements audio, ficher texte des chats des réunions en ligne.

En cas de connexion avec le téléphone: Information sur les numéros d’appel entrants et sortants, noms de pays, heure du début et de la fin. D’autres données de connexion, comme p. ex. l’adresse IP de l’appareil, peuvent éventuellement être enregistrées.

Données texte, audio et vidéo: Vous avez éventuellement la possibilité d’utiliser les fonctions de chat, de questions ou de sondage au cours d’une « réunion en ligne ». Dans ce contexte, les saisies de texte que vous aurez faites sont traitées pour les afficher lors de la « réunion en ligne » et faire l’objet d’un protocole, le cas échéant. Pour permettre l’affichage vidéo et la retransmission audio, les données du microphone de votre terminal et d’une éventuelle caméra du terminal sont traitées en conséquence pendant la durée de la réunion. Vous pouvez à tout moment désactiver ou couper vous-même la caméra ou le microphone au moyen des applications « Zoom ».

Vous devez au moins indiquer votre nom pour participer à une « réunion en ligne » ou pour entrer dans une « salle de réunion ».

Lorsque nous voulons enregistrer des « réunions en ligne », nous vous le communiquerons au préalable de façon transparente et, si nécessaire, demanderons votre consentement. En outre, le fait d’enregistrement vous sera affiché dans l’application « Zoom ».

Nous porterons au protocole les contenus des chats lorsque cela est nécessaire pour porter au protocole les résultats d’une réunion en ligne. Cependant, c’est rarement le cas.

En cas de réunions en ligne, nous pouvons également traiter les questions posées par les participants en fin d’enregistrement et/ou lors d’un traitement ultérieur.

Si vous êtes enregistré auprès de « Zoom » en tant qu’utilisateur, des rapports sur les « réunions en ligne » (métadonnées de réunion, données de connexion téléphonique, questions et réponses au cours des réunions en ligne, fonction de sondage lors des réunions en ligne) peuvent être conservés chez « Zoom » pendant une durée maximum d’un mois.

Aucune prise de décision automatique au sens de l’article 22 du RGPD n’a lieu.

Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de « Zoom » ici @(https://zoom.us/fr-fr/privacy.html).

2.8 Boutiques en ligne

2.8.1 Généralités

Si vous souhaitez utiliser les services de nos boutiques en ligne à l'adresse webshop.siga.swiss et shop.siga.swiss, vous devez nous fournir les données nécessaires au traitement de la commande. Les données obligatoires requises pour le traitement des informations contractuellement requises sont marquées séparément. Les informations complémentaires sont volontaires.

Dans le cadre du traitement des commandes, les fournisseurs de services que nous utilisons reçoivent les données nécessaires au traitement des commandes. Ces données incluent, entre autres, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone, afin de pouvoir fixer une date de livraison individuelle avec vous, par exemple. Pour plus d'informations sur la protection des données de ces fournisseurs, veuillez visiter leurs sites Web.

2.8.2 Établissement d'un compte client

Avec l'ouverture d'un compte client, vous recevrez un accès direct protégé par mot de passe aux données stockées (nom et adresse, par exemple). Vous pouvez par exemple voir les données sur vos commandes passées, ouvertes et récemment envoyées dans le compte client.

Pour traiter une commande, nous avons besoin de votre nom, adresse et détails de paiement corrects. Nous avons besoin de votre adresse e-mail pour pouvoir confirmer la réception de votre commande et son envoi, et de manière générale pour communiquer avec vous. Nous utilisons également votre adresse e-mail pour vous identifier (en tant qu'identifiant) lorsque vous vous connectez à votre compte client.

Les comptes utilisateurs ne sont pas publics et ils ne peuvent pas être indexés par les moteurs de recherche. Si vous annulez votre compte client, les données associées seront supprimées, sous réserve des exigences légales en matière de conservation. Il est de votre responsabilité de protéger vos données personnelles en cas de résiliation avant la fin du contrat. Nous sommes en droit de supprimer irrévocablement toutes les données d'utilisateur stockées pendant la durée du contrat.

2.8.3 Utilisation du compte client

Vous pouvez utiliser votre compte client pour vous connecter à notre boutique en ligne.

À moins que vous ne vous déconnectiez de votre compte client, vous restez automatiquement connecté un certain temps sur l'appareil utilisé. Cette fonctionnalité vous permet d'accéder plus rapidement à la boutique en ligne.

Lorsque vous créez un compte client ou modifiez des données soumises précédemment, les données que vous fournissez sont révocables dans les paramètres de votre compte et peuvent être utilisées pour d'autres commandes sans les saisir à nouveau.

L'utilisation de vos données personnelles a pour but de traiter votre commande et si vous avez créé un compte client sur notre boutique en ligne de faciliter les commandes ultérieures. Afin d'empêcher tout accès non autorisé par des tiers à vos données personnelles, le processus de commande est crypté à l'aide de la technologie TLS.

Lors de l'inscription et des connexions ultérieures ainsi qu'à l'occasion de l'utilisation de nos services en ligne, nous sauvegardons l'adresse IP et l'heure à laquelle l'utilisateur a été actif. La sauvegarde des données se fonde sur nos intérêts légitimes et justifiés ainsi que sur la protection de l'utilisateur contre les abus et l'accès par des personnes non autorisées. En principe, la transmission de ces données à des tiers n'a pas lieu à moins que cela ne soit nécessaire au regard de la poursuite de nos revendications ou qu'il existe une obligation légale. Nous traitons les données d'utilisation (par exemple, les pages Web visitées de notre offre en ligne, l'intérêt pour nos produits) et les données de contenu (par exemple, les entrées dans le formulaire de contact ou le profil utilisateur) à des fins publicitaires dans un profil utilisateur, afin de vous montrer, par exemple, des informations produit basées sur les services que vous avez utilisés précédemment.

2.9 Candidatures en ligne

Si vous postulez pour un de nos postes, nous traitons vos informations pour le traitement de votre candidature. Pendant le processus de candidature, vos données personnelles, vos coordonnées postales et de contact, ainsi que vos pièces justificatives telles que votre lettre de motivation, votre CV et vos références seront stockées dans la base de données des candidats. De plus, les candidats peuvent nous fournir volontairement des informations supplémentaires. Ces données seront stockées, évaluées, traitées ou transmises en interne exclusivement dans le cadre de votre candidature. Les données peuvent être traitées à des fins statistiques (par exemple pour la génération de rapports). Il n'existe aucune conclusion possible sur les individus. En nous soumettant votre candidature, vous consentez expressément au traitement de vos données aux fins du processus de candidature.

En outre, vos données de candidature seront traitées en notre nom par un fournisseur d'hébergement sur une base contractuelle conformément à l'art. 28 du RGPD.

Le fondement juridique du traitement de vos données personnelles représente un intérêt commun pour le traitement de votre demande. Si le traitement des données de candidature sert à l'exécution d'un contrat dont vous êtes partie ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles, il s'agit d'une base juridique supplémentaire.

Si nous concluons un contrat de travail avec vous, les données transmises seront stockées dans le but de traiter la relation de travail conformément aux dispositions légales. Si le processus de candidature se termine sans obtention du poste, vos données personnelles seront sauvegardées pendant six mois supplémentaires à des fins de documentation, puis supprimées, à moins que vous ne nous ayez donné la permission d'utiliser vos informations pour d'autres procédures de candidature.

Indépendamment de ce qui précède, vous avez à tout moment la possibilité de faire supprimer vos données électroniques. Vous pouvez adresser votre demande de suppression à la personne désignée dans l'offre d'emploi ou à l'adresse hr@siga.swiss.

3 Suppression

Nous traitons et stockons vos données personnelles uniquement pendant la période nécessaire pour atteindre l'objectif d'enregistrement ou conformément aux lois ou règlements auxquels nous sommes soumis. Si la finalité de l’enregistrement cesse de s'appliquer ou que la période de conservation prescrite expire, vos données à caractère personnel seront systématiquement bloquées ou supprimées conformément aux dispositions légales. Si les données ne sont pas effacées car elles sont nécessaires à d'autres fins légales, leur traitement sera limité.

De plus, nous effacerons vos données si vous nous en faites la demande à webmaster@siga.swiss et si nous n’avons aucune obligation légale ou contractuelle de conservation ou de traitement en ce qui concerne ces données.

4 Transfert à des tiers

Nous ne pouvons divulguer vos données personnelles que si vous y avez expressément consenti, si nous en avons l'obligation légale ou si cela est nécessaire afin de faire respecter nos droits, en particulier le recouvrement de créances résultant de la relation contractuelle. En outre, nous transmettons vos données à des tiers dans la mesure où cela est nécessaire dans le cadre de l'utilisation des sites web pour la fourniture des services que vous avez demandés ainsi que pour l'analyse de votre comportement d'utilisateur. L'utilisation de ces données par des tiers est strictement limitée aux finalités mentionnées.

Nous divulguons certaines de vos informations personnelles aux catégories suivantes de destinataires de l'UE / EEE / CH, mais nous protégeons vos données personnelles:

  • Sociétés du groupe SIGA
  • Opérateurs de services informatiques, financiers et de voyages
  • Fournisseur d'hébergement
  • Entreprises de transport et de logistique
  • Autorités

Vos données sont stockées dans notre système de gestion des relations avec la clientèle ("Système CRM"). Nous utilisons le système de gestion de fichiers FileMaker / MS Dynamics sur la base de nos intérêts légitimes (traitement efficace et rapide des demandes des utilisateurs, du service à la clientèle, du marketing). À cet effet, nous avons conclu un contrat avec Microsoft, reprenant des clauses contractuelles dites standard aux termes desquelles Microsoft s'engage à traiter les données des utilisateurs uniquement conformément à nos instructions et à respecter le niveau de protection des données de l'UE. De plus, Microsoft est certifié d'après le Bouclier de protection des données et offre de ce fait une garantie de conformité supplémentaire au regard du droit européen relatif à la protection des données (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000KzNaAAK).

Différents fournisseurs tiers sont également expressément mentionnés dans cette déclaration de protection des données (par exemple, dans la clause 8 "Outils d'analyse Web"). En fonction de nos intérêts légitimes (c'est-à-dire l'intérêt pour l'analyse, l'optimisation et la rentabilité économique de notre offre en ligne), nous utilisons des offres de contenu ou de services de tiers pour intégrer leur contenu et leurs services, tels que les polices de caractères. La présentation suivante donne un aperçu des autres prestataires de services auxquels les données personnelles collectées via le site web sont transmises ou qui y ont ou peuvent y avoir accès:

  • Polices externes de "fonts.com". L'intégration des polices se fait par un appel serveur à "fonts.com" un service du fournisseur tiers "Monotype Imaging Holdings In". Déclaration concernant la protection des données: https://www.monotype.com/legal/privacy-policy.
  • La reconnaissance géographique est fournie par Geo IP, à partir du service "MaxMind" du fournisseur tiers MaxMind Inc. Déclaration concernant la protection des données: https://www.maxmind.com/de/privacy_policy.
  • Code externe du framework JavaScript « jQuery », fourni par le fournisseur tiers jQuery Foundation, https://jquery.org.
  • Outil d’enquête tiers en ligne "Google Surveys" du fournisseur tiers Google Inc., 1600 Amphitheatre Park-way, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Déclaration concernant la protection des données: https://www.google.com/policies/privacy/.
  • Outil de gestion des médias sociaux "HeyOrca" du fournisseur tiers HeyOrca, Inc. Déclaration concernant la protection des données: https://heyorca.com/about/privacy-policy/.
  • Traitement des demandes de réservation pour la SIGA Guesthouse via Protel du fournisseur tiers, protel hotelsoftware GmbH, Europaplatz 8, 44269 Dortmund, Allemagne. Déclaration concernant la protection des données: http://www.protel.net/de/impressum/.

Si nous faisons appel à des sous-traitants pour fournir nos services, nous prendrons les précautions légales ainsi que les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos informations personnelles conformément à la loi en vigueur.

5 Transfert à l'étranger

Siga est également en droit de transférer vos données personnelles à des tiers à l'étranger, en particulier aux sociétés du groupe SIGA, si cela s'avère approprié pour le traitement des données décrit dans la présente déclaration concernant la protection des données. Bien entendu, les réglementations légales en matière de transfert de données à caractère personnel à des tiers sont respectées. Ceux-ci sont soumis aux règles de protection des données au même titre que nous-mêmes. Si le niveau de protection des données dans un pays n'est pas conforme à la législation suisse ou européenne sur la protection des données, nous veillerons, par contrat ou par d'autres moyens, à ce que la protection de vos données à caractère personnel corresponde à tout moment à celle de la Suisse ou de l'Union européenne.

6 Cookies

Au regard de notre intérêt légitime, nous utilisons des dénommés cookies sur notre site Web. Il s’agit de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre terminal à l’aide de votre navigateur. Lorsque vous visitez un site Web, un cookie peut être stocké sur votre système d'exploitation. Ce cookie contient une chaîne de caractères qui permet une identification unique du navigateur, lors d'une nouvelle consultation du site Web.Grâce à un cookie, les informations et les offres de notre site Web peuvent être optimisées selon votre intérêt. Les cookies nous permettent de reconnaître les visiteurs. Le but de cette reconnaissance est de faciliter l'utilisation de notre site Web.

Nous utilisons des cookies temporaires. Ceux-ci sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez le navigateur. Ceux-ci comprennent notamment les cookies de session. Ceux-ci enregistrent ce qu'on appelle une ID de session qui permet de classer les différentes demandes de votre navigateur qui ont été opérées au cours de ladite session. Par ce biais, votre ordinateur peut reconnaître le moment où vous retournez sur le site web. Nous utilisons ce type de cookies pour sécuriser l'exploitation et les fonctionnalités de notre site Web. 

De plus, nous utilisons des cookies de session généraux. Ceux-ci restent sur votre disque dur au-delà de la session. Grâce à ces cookies, nous pouvons notamment rendre notre offre plus conviviale. 

Les cookies de préférences permettent à une page Web de mémoriser des informations qui affectent le comportement ou l'apparence d'une page Web, tels que votre langue préférée ou la région dans laquelle vous vous trouvez. 

Vous pouvez visualiser et supprimer les cookies stockés sur votre ordinateur et configurer la gestion des cookies en général via les paramètres de votre navigateur. De plus amples informations peuvent être obtenues au-près du fabricant ou dans la fonction d’aide de votre navigateur Internet. Cependant, la désactivation des cookies peut signifier que vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre portail. 

Utilisez les liens ci-dessous pour en savoir plus sur cette possibilité pour les navigateurs les plus connus : 

• Explorer: https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
• Edge: https://support.microsoft.com/fr-fr/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy-microsoft-privacy
• Firefox: https://www.mozilla.org/fr/privacy/websites/#cookies
• Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
• Safari: https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac
• Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

By means of a cookie, information and services on our website can be tailored to your needs. Cookies allow us to recognise visitors. The purpose of this recognition is to facilitate the use of our website.

We use temporary cookies. They are automatically deleted when you close your browser. These include especially session cookies. They store a so-called session ID that can assign several requests from your browser to a shared session. This allows your computer to be recognised when you return to the website. We use these types of cookies to ensure the operation and functionality of our website.

We also use cookies that overlap sessions. These remain on your hard drive beyond the session. In particular, thanks to these cookies, we can make our service more user-friendly.

Preference cookies enable a website to remember information that affects the way a web page looks or behaves, including your preferred language or the region where you are.

You can view and delete the cookies stored on your computer and configure them generally in your browser settings. Further information can be obtained from the manufacturer or by using the help function of your Internet browser. However, disabling cookies may make some functions of our portal unavailable.

At the following links you can find out about the options available for this in the most frequently used browsers:

7 Pixels, stockage local et technologies similaires

Nous utilisons également d'autres technologies, telles que le comptage de pixels et le stockage local. Nous utilisons ces technologies pour vérifier quelles sont les fonctionnalités particulièrement populaires afin de créer une expérience utilisateur plus personnalisée et de réaliser une publicité pertinente pour l'utilisateur.

Les pixels espions (également appelés Clear GIFs, Webbeacons ou Pixel Tags) sont de petites unités de code installées dans ou sur une page Web, une application mobile ou une publicité. Ces pixels espions peuvent interroger certaines informations sur votre navigateur et votre appareil, telles que le système d'exploitation, le type de navigateur, le type et la version de l'appareil, la page Web de référence, le site Web visité, l'adresse IP et d'autres informations similaires.

Le stockage local est une technologie habituelle qui permet à une page Web ou à une application mobile de stocker et de récupérer des données sur l'ordinateur, le téléphone portable ou sur l'appareil d'une personne.

8 Outils d'analyse et de suivi Web

Notre site Web utilise les fonctionnalités des services d'analyse et de suivi suivants:

  • Google Universal Analytics
  • Google AdWords
  • Google Tag Manager

Pour plus de détails sur les différents services, veuillez consulter les explications suivantes.

8.1 Google (Universal) Analytics

Au regard de nos intérêts légitimes, nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Inc. ("Google") (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis). Google utilise des cookies.

Nous utilisons Google Analytics, y compris les fonctionnalités d'Universal Analytics. Universal Analytics nous permet d’analyser les activités de nos pages sur plusieurs appareils (par exemple, accès via un ordinateur portable et ultérieurement sur tablette). Ce qui permet d'attribuer des données, des sessions et des interactions entre plusieurs appareils à un pseudonyme ID utilisateur et d'analyser ainsi les activités d'un utilisateur sur plusieurs appareils.

Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Google est certifié d'après le Bouclier de protection des données et offre de ce fait une garantie de conformité au regard du droit européen relatif à la protection des données (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000KzNaAAK&status=Active).

Google utilise ces informations en notre nom pour évaluer votre utilisation de notre site Web, établir des rapports sur l'activité du site Web et nous fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. L’adresse IP communiquée par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d’autres données de Google.

Nous utilisons Google Analytics uniquement en activant la fonction d'anonymisation de l'adresse IP. Cela signifie que l'adresse IP de l'utilisateur sera abrégée par Google, au sein des états membres de l'Union européenne ou d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. L'adresse IP complète ne sera transmise qu'à titre exceptionnel à un serveur de Google, situé aux États-Unis, sur lequel elle sera raccourcie.

Vous pouvez empêcher la collecte par Google des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP), ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant les plug-ins du navigateur disponibles sur le lien suivant (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr). Un cookie de désinscription sera créé pour empêcher la collecte future de vos données lors de la visite de ce site. Cependant, nous vous signalons que dans ce cas, vous ne serez pas en mesure d'utiliser l'intégralité des fonctionnalités de ce site web. Pour empêcher la collecte d'Universal Analytics sur plusieurs appareils, vous devez vous désabonner sur tous les systèmes que vous utilisez. Vous trouverez plus d'informations sur Universal Analytics ici : https://support.google.com/analytics/answer/2838718?hl=fr&ref_topic=6010376.

Pour plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la confidentialité, consultez la page http://www.google.com/analytics/terms/fr.html ou https://www.google.com/intl/fr/policies/.

8.2 Google AdWords

Au regard de nos intérêts légitimes, nous utilisons le programme publicitaire en ligne "Google AdWords" appartenant à Google-Marketing-Services.

Google AdWords place un cookie sur votre ordinateur ("cookie de conversion") si vous avez atteint notre site Web via une annonce Google. Ces cookies espirent après 30 jours, ils ne contiennent pas de données personnelles et ne sont donc pas utilisés pour l'identification des personnes. Si vous visitez certaines pages de notre site et que le cookie n'a pas encore expiré, Google et nous-mêmes sommes en mesure de voir si vous avez cliqué sur cette annonce et avez été redirigé vers cette page. Chaque client Google AdWords est identifié par un cookie différent. Il n'y a donc aucun moyen que les cookies puissent être suivis par les sites des annonceurs Adwords. Les informations obtenues via la conversion de cookies sont utilisées pour créer des statistiques de conversion pour les clients d'Adwords qui ont opté pour le suivi des conversions. Cependant, nous ne recevons pas d'informations permettant d'identifier personnellement les utilisateurs.

Les informations générées par les cookies relatives à votre utilisation de ce site Internet sont généralement transmises à un serveur de Google situé aux États-Unis, où elles sont sauvegardées. Microsoft est certifié d'après le Bouclier de protection des données et offre de ce fait une garantie de conformité au regard du droit européen relatif à la protection des données  
(https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Vous pouvez vous désinscrire de la publicité ciblée par centres d'intérêt de Google. Pour ce faire, vous devez accéder à la page https://www.google.com/settings/ads à partir de l'un des navigateurs Internet que vous utilisez pour définir les paramètres souhaités.

Pour plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la confidentialité de Google AdWords, consultez la page https://www.google.com/policies/technologies/ads/.

8.3 Google Tag Manager

Nous utilisons également "Google Tag Manager" pour intégrer et gérer les services Google Analytics et Marketing sur notre site Web. Google Tag Manager, un service de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis («Google»), est une solution qui permet aux spécialistes du marketing de gérer les balises des pages Web via une interface unique. Le Tool Tag Manager lui-même est un domaine exempt de cookies et il ne recueille aucune donnée personnelle. Cependant, l'outil déclenche d'autres balises, qui peuvent à leur tour collecter des données. Google Tag Manager lui-même n'accède pas à ces données. Si la désactivation a été effectuée au niveau du domaine ou des cookies, elle le restera également pour toutes les balises de suivi qui sont implémentées avec Google Tag Manager. Pour plus d'informations, consultez les conditions d'utilisation de ce service.

Pour plus d'informations sur l'utilisation des données de Google à des fins marketing, consultez la page d'aperçu: https://www.google.com/policies/technologies/ads, les règles de confidentialité de Google peuvent être consultées à l'adresse https://www.google.com/policies/privacy.

Pour vous désabonner de la publicité ciblée par centres d'intérêt de Google Marketing Services, vous pouvez utiliser les options de réglage et de désinscription de Google : http://www.google.com/ads/preferences.

8.4 Hotjar

Afin d’améliorer l’utilisation de nos pages Internet, nous recourons aux fonctions du logiciel Hotjar (https://www.hotjar.com, Hotjar Ltd., St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street St Julians STJ 1000, Malte). Hotjar nous permet d’évaluer le comportement des utilisateurs sur nos pages Internet. À cette fin, Hotjar place des cookies sur les terminaux des utilisateurs et peut enregistrer des données des utilisateurs, comme par exemple les informations sur le navigateur, le système d’exploitation, la durée de la consultation de la page, etc. Les informations générées par les cookies relatives à votre manière d’utiliser ces pages Internet sont en général transmises à un serveur de Hotjar Ltd. et y sont enregistrées. Vous trouverez plus d’informations sur la sécurité et le traitement des données par Hotjar Ltd. sur https://www.hotjar.com/privacy. Au moyen d’un plug-in de votre navigateur, vous pouvez empêcher que les informations collectées par les cookies soient envoyées à Hotjar et utilisées par elle. En cliquant sur le lien suivant, vous accéderez au plug-in correspondant: https://www.hotjar.com/legal/compliance/opt-out.

9 Plugins sociaux

Nous utilisons des plugins sur notre site web. Les plugins sont de petits programmes ou des packages de programmes avec lesquels le logiciel peut être adapté et étendu selon vos propres besoins. De nombreux programmes tels que les programmes graphiques, les lecteurs multimédias ou les navigateurs Internet dans leur version de base prennent en charge les fonctions dont l'utilisateur normal a besoin.

Sur notre site Web, nous avons intégré des liens vers nos profils de réseaux sociaux sur les réseaux sociaux suivants:

  • Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA
  • Google Inc., 1600 Amphitheatre, Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
  • Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA
  • Twitter Inc.,1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA
  • Youtube, un service exploité par Google Inc., 1600 Amphitheatre, Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
  • LinkedIn Inc., 2029 Stierlin Ct, Mountain View, CA 94043, USA
  • Xing SE, Dammtorstrasse 30, 20354 Hamburg, Allemagne

Lorsque vous ouvrez un lien vers l'un de nos profils de réseaux sociaux, une connexion directe est établie entre votre navigateur et le serveur de ce réseau social. Ce qui informe le réseau que vous avez visité notre site Web en utilisant votre adresse IP et cliqué sur le lien. Si vous cliquez sur un lien vers un réseau alors que vous êtes connecté à votre compte sur le réseau approprié, le contenu de notre page peut être lié à votre profil sur le réseau, ce qui signifie que le réseau peut affecter votre visite sur notre site directement à votre compte d'utilisateur. Nous recevrons vos données personnelles telles que nom, e-mail, lieu, liste d'amis et photo de profil. Grâce à ces données, nous pouvons offrir certaines fonctions sur les pages. Si vous souhaitez éviter ceci, vous devez vous déconnecter avant de cliquer sur les liens correspondants. Dans tous les cas, une affectation a lieu si vous vous connectez au réseau concerné après avoir cliqué sur le lien.

Si vous êtes connecté à un réseau social lors de votre visite sur notre site Web via votre compte utilisateur, le fournisseur correspondant peut également attribuer la visite de la page à votre compte utilisateur. Si vous interagissez avec un plug-in, les informations correspondantes sont également transmises directement à un serveur du fournisseur respectif aux États-Unis et y sont stockées. Les informations sont également publiées via votre compte utilisateur dans le réseau social respectif et sont visibles pour vos contacts.

Même si vous n'êtes pas connecté aux fournisseurs de plug-ins lorsque vous visitez notre site Web, les données collectées par les plug-ins peuvent être associées à votre compte utilisateur individuel. Un plug-in installe un cookie avec un identifiant à chaque fois que l'on accède au site Web. Etant donné que votre navigateur envoie ce cookie à chaque connexion à un serveur du fournisseur respectif sans qu'on vous le demande, les réseaux sociaux pourraient en principe créer un profil, lequel site Web, l'utilisateur appartenant à l'identifiant a visité. Éventuellement, il serait alors possible d'attribuer à nouveau cet identifiant à une personne à un moment ultérieur, par exemple lors d'une connexion ultérieure au fournisseur.

En outre, vous pouvez choisir l'option "Bloquer les cookies tiers" dans les paramètres de votre navigateur. Votre navigateur n'enverra pas de cookies au serveur correspondant du réseau social. Toutefois, mis à part les plug-ins, ce paramètre peut empêcher d'autres fonctionnalités interpages provenant d'autres fournisseurs de fonctionner.

Pour plus d'informations sur le but et l'étendue de la collecte de données ainsi que sur le traitement et l'utilisation ultérieurs de vos données à caractère personnel, veuillez vous reporter à la politique de confidentialité du fournisseur respectif:

Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits et options liés à la protection de votre vie privée et votre droit de vous opposer à la création de profils d'utilisateurs.

10 Vos droits

Si la base légale du traitement est notre intérêt légitime dans le traitement de vos données personnelles, vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de ces données et nous examinerons attentivement cette demande.

De même, vous pouvez révoquer votre consentement à ce que nous traitions vos informations personnelles à tout moment.

En outre, vous disposez des droits d'accès, de rectification, de suppression, de restriction et de portabilité des données en ce qui concerne vos données personnelles. Si vous estimez que le traitement de vos données viole la loi sur la protection des données ou que vos droits en matière de protection des données ont été violés de quelque manière que ce soit, vous pouvez porter plainte auprès de l'autorité de contrôle. En Suisse, il s'agit du Commissaire fédéral à la protection des données et à l'information du public (PFPDT).

À cet effet, veuillez adresser vos demandes, questions, suggestions et souhaits à webmaster@siga.swiss.

11 Utilisation du site par des mineurs

Le site Web est destiné à un public adulte. Il est interdit aux mineurs, en particulier aux enfants de moins de 16 ans, de nous transférer des informations personnellement identifiables ou de s'inscrire à un service. Si nous découvrons que de telles données nous ont été transmises, elles seront supprimées de notre base de données. Les parents de l'enfant (ou son tuteur légal) peuvent nous contacter et demander l'annulation ou la radiation de l'enregistrement.

12 Sécurité des données

Nous prenons des précautions techniques et organisationnelles pour protéger vos informations personnelles contre la falsification, la perte, la destruction ou l'accès de personnes non autorisées, ainsi que pour la protection de vos droits et le respect des lois applicables en matière de protection des données.

Les mesures prises sont conçues pour assurer la confidentialité et l'intégrité de vos informations personnelles ainsi que pour la disponibilité et la résilience à long terme de nos systèmes et services lors du traitement de vos données personnelles. Elles doivent également assurer la restauration rapide de la disponibilité des données et leur accès en cas d'incident physique ou technique.

Nos mesures de traitement des données et de sécurité sont constamment améliorées en fonction des développements technologiques.

Nous prenons également très au sérieux la protection des données internes de l'entreprise. Nos employés et les fournisseurs de services que nous mandatons sont tenus au respect de la confidentialité et doivent se conformer aux dispositions de la loi sur la protection des données. De plus, l'accès à vos données ne leur sera accordé que dans la mesure nécessaire.

13 Modifications de la déclaration concernant la protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier cette déclaration concernant la protection des données à tout moment, conformément aux lois applicables en matière de protection des données.

Historique des versions 

04/05/2020
• Première version

07/09/2020
• Les clauses de l’EU-US Privacy Shield supprimées 
• Ajout des réunions en ligne avec Zoom & Hotjar 
• Ajustement de l’adresse de Google (désormais IE) 
• Ajout de la nouvelle boutique en ligne shop.siga.swiss

Bienvenue sur le site Web SIGA International. pour voir le contenu correspondant à votre emplacement.